Прием пластиковых ящиков и канистр
Пластик уже давно довольно прочно обосновался практически во всех сферах человеческой жизни. В него упаковывают пищевые и непищевые продукты и из него же изготавливают большинство вещей из нашего обихода – от зубной щетки до бытовой техники и деталей автомобилей. А отслужив свой срок, он отправляется на свалку, где проводит еще сотни лет до полного своего разложения. Ежегодно в России образуется более миллиона тонн пластиковых отходов, способных получить «вторую жизнь».
Сегодня на практике внедрены технологии переработки пластика, в Нижнем Новгороде в том числе. Соответственно, этот материал относится к категории вторичных ресурсов и может послужить сырьем для дальнейшего производства. Именно поэтому мы принимаем пластмассу, из которой состоят ящики, корзины и канистры.
Классификация пластика
На любой пластиковой таре можно найти обозначение, которое означает из какого материала изготовлен объект.
Обозначения:
- PETE - в основном используется в качестве материала для изготовления пластиковых бутылок (ПЭТ тара), при повторном использовании выделяет токсичные вещества;
- HDPE - плотный полиэтилен низкого давления (ПЭВД) - легко поддается вторичной переработке;
- PCV - поливинилхлорид (ПВХ) - из этого пластика делают пленку для пищевых продуктов, при переработке выделяет ядовитые вещества в атмосферу;
- LDPE - полиэтилен высокого давления низкой плотности (ПЭНД) - изготовляют из него различные виды упаковок (к примеру полиэтиленовые пакеты), его можно перерабатывать (низкий уровень выделения опасных веществ);
- PP - полипропилен (ПП) - это самый безопасный пластик, его активно используют при изготовлении контейнеров для пищевых продуктов и беспрепятственно перерабатывают как вторсырье;
- PS - полистирол (ПС) - из него производят упаковочные элементы для бытовой техники (пенопласт) и вторично практически не перерабатывают;
- OTHER - один из самых опасных видов пластика, включает в себя несколько химических веществ.
Как перерабатываются пластиковые отходы
Прием пластика на переработку обязательно предполагает сортировку сырья по качеству, цвету, степени его загрязнения. Затем он подвергается дроблению, агломерации (спеканию) или гранулированию. И уже после отправляется в производственные цеха.